Cozinheiro: Krammel
Pratos: Anéis de Lula, Peixe Crocante
Participantes: Corte Real, Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio
Anéis de Lula
Ingredientes:
2/3 de xícara de azeite
1/3 de xícara de suco de limão
4 dentes de alho amassados
3/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça amassada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 1/2 xícaras de salsão com as folhas, picado (300g)
20 azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho, cortado em rodelas (90g)
2 colheres (chá) de sal
1 kg de lula pequena, limpa, cortada em anéis finos
Preparo:
Numa tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta do reino, o salsão e a azeitona. Reserve. Numa panela grande, tampada, ferva 3 litros de água em fogo alto. Adicione o sal, acrescente a lula e cozinhe até que ela fique opaca e macia (cerca de 1 minuto).Retire do fogo e escorra.Transfira para a tigela com o molho.
Misture bem com uma colher de pau, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou por 3 horas, no mínimo. Verifique o tempero antes de se servir e acrescente mais sal se necessário.
Peixe Crocante
Ingredientes:
File de Linguado (tamanho P)
Farinha de Trigo
Sucrilhos sem açúcar
Ovos
Óleo
Sal
Queijo Mussarela
Palmito
Preparo:
Bater o ovo como se fosse fazer omelete.Quebrar o sucrilhos para ele ficar em pedaços menores. Salgar o linguado a gosto. Colocar queijo e palmito e enrolar prendendo com palito (geralmente 2 palitos) Passar na farinha de trigo. Passar no ovo. Passar no sucrilhos. Fritar em óleo quente
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2 comentários:
ola parabens pelo blog de voces !!
pena que nao diz nada sobre vcs?!?!
e de onde vc sao!?
sei que essa pode ser a intençao mais ja virei fa!!
abraços
Ana
Não é de hoje que procuro esta receita, desde quanto saboreei em um restaurante de Joinville - SC, o Soop.
Obrigada por compartilhar seu conhecimento, eu já sabia ser de linguado com palmito e mussarela, só não sabia o que era a parte crocante!
Simples e maravilhoso!
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