sábado, 23 de fevereiro de 2008

II - Lazanha e Mignon ao molho de Vinho

Cozinheiro: Igor
Pratos:
Lazanha com Molho de Vinho e Mignon com molho de vinho(sem receita)
Participantes: Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio
Receita Lasanha
  • Ingredientes
500 g de carne moída - prefira contra filé
150 g de peito de chester fatiado
450 g de queijo provolone fatiado
350 g de queijo prato fatiado
2 cremes de leite de caixinha
1 extrato de tomate tradicional
1 lata de ervilha
1 copão de vinho branco seco
500 g de massa lasanha pré-cozida
meia cebola picada
pitada de pimenta do reino
sal
uma colherzinha de noz moscada moída
meia pimenta vermelha picada
uma colher de azeite de oliva
uma colher de pasta de alho
50 g de queijo ralado

  • Forma de preparo

    • Carne Moída. Frite no azeite de oliva a cebola e pasta de alho. Acrescente a carne moída, sal e pimenta do reino. Refogue e ao final acrescente a ervilha. Ajuste o tempero e reserve.
    • Molho. Coloque o extrato de tomate, 1/3 de um copo dagua, a pimenta vermelha e nós moscada. Esquente um pouco e coloque o vinho branco, deixe o vinho branco evaporar - demora uns 10 minutos de fogo. Ao final acrescente o creme de leite, deixe esquentar mais uns 2 minutos. Reserve
    • Juntando tudo. Numa travessa bem grande, coloque no fundo bastante molho, e vá alternando lasanha, a carne moida preparada, o molho preparado, queijos, peito de chiste e molho. Ao final coloque queijo ralado. Leve ao forno préaquecido por 40 minutos.



Receita Mignone
Não vou passar a receita, pois na minha opinião, poderia ter ficado bem melhor - já tinha feito anteriormente e tinha ficado excelente. Segundo minha mulher, cometi 2 gafes. A primeira, por não ter esperado o tempo suficiente para a carne ter pego o tempero. A segunda gafe foi ter colocado muitos pedaços na frigideira e com isto a carne soltou muito liquido, o que contribuiu para cozinhar a carne e não fritar como era o esperado. Vivendo e aprendendo ...

Vinhos
VINHO BRANCO ARGENTINO SANTA SILVIA SAUVIGNON BLANC
VINHO TINTO CHILENO TARAPACA COSECHA CABERNET SAUVIGNON
VINHO TINTO URUGUAIO DE LA CRUZ RESERVA TANNAH
VINHO BRANCO CHILENO TARAPACA COSECHA SAUVIGNON BLANC
VINHO TINTO CHILENO 35 SOUTH CARMENERE
VINHO BRANCO ARGENTINO ETCHART PRIVADO TORRONTES - Este ninguém gostou
VINHO BRANCO ITALIANO LAMBRUSCO CHALI DOLCE BRANC - Este tipo de vinho, Lambrusco, de acordo com os enochatos, é um sacrilégio pois a gaseificação é artificial. Mas, e daí? Nós gostamos... Bom para acompanhar uma sobremesa.


Histórias
Este jantar foi o primeiro com algumas marcas a serem lembradas, primeiro que faltou luz e os pratos foram cozidos no escuro, depois o Igor derramou a Lazanha no forno(uma pequena parte) e por fim, faltou tempero no mignon. Mas foi um ótimo jantar e descobrimos no Igor um grande cozinheiro.

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