Pratos: Camarão ao molho de pescada
Participantes: Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio
Camarão com batatas ao molho de pescada
Ingredientes:
- Camarões grandes
- Filés Pescada
- Batatas
- Leite
- Leite de Côco (uma ou duas garrafas)
- Requeijão
- Creme de leite (uma ou duas caixas)
- Cebola (muita) picada
- Cebolina Verde (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
- Manjericão (este faltou no dia, mas fica muito bom)
- Arroz
- Tempero para arroz da Knor (eu acho)
Modo de preparo
- em uma xícara com água quente, dissolva o tempero para arroz e jogue o líquido na panela onde se encontra o arroz já lavado (ou não, de acordo com a preferência). Complete com água e deixe cozinhando.
- em uma panela coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes. Acrescente leite (até cobrir as batatas, mas sem exagero) e sal (verifique se há sal suficiente caso contrário pode ficar doce). Deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas estejam no ponto.
- Dê uma lavada nos camarões (não individualmente que vai dar muito trabalho) e os coloque em uma panela. Pegue os filés de peixe, tire as espinhas que sobraram e corte-os em pedaços médios (aproximadamente 7cm). Acrescente o peixe à panela com o camarão, adicione sal (a gosto) e deixe cozinhando até que os camarões estejam no ponto (neste momento o peixe deve estar OK, mas é bom verificar).
- à parte, pique a cebola (quanto mais, melhor), a salsinha e a cebolinha e reserve.
- Na panela com as batatas (já prontas), acrescente a água de côco. Aguarde alguns minutos e acrescente também o requeijão e o creme de leite. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Escorra os camarões e o peixe retirando toda a água (utilize algum utencílio disponível para este fim). Você pode usar um pano de louça (limpo, obviamente) mas ele vai ficar cheirando peixe um bom tempo.. :-)
- Em uma frigideira, doure a cebola (com pouco azeite porque não é para tostar) até que ela fique menos rígida, porém ainda tenra.
- Às batadas, adicione a cebola, a cebolinha, a salda e o manjericão (este último, apenas as folhas. Não precisa ser inteira mas tampouco muito pequenas).
- Adicione os camarões e o peixe às batadas e misture bem. Deixe cozinhando durante alguns minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
- Desligue o fundo e coloque todo o conteúdo da panela (com as batatas, peixe, etc.) em um refratário. Cubra com queijo parmesão e leve ao fogo para gratinar.
- Sirva com vinho branco e arroz. Uma salada com palmito e alface também é um excelente acompanhamento.
Participantes: Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio
Camarão com batatas ao molho de pescada
Ingredientes:
- Camarões grandes
- Filés Pescada
- Batatas
- Leite
- Leite de Côco (uma ou duas garrafas)
- Requeijão
- Creme de leite (uma ou duas caixas)
- Cebola (muita) picada
- Cebolina Verde (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
- Manjericão (este faltou no dia, mas fica muito bom)
- Arroz
- Tempero para arroz da Knor (eu acho)
Modo de preparo
- em uma xícara com água quente, dissolva o tempero para arroz e jogue o líquido na panela onde se encontra o arroz já lavado (ou não, de acordo com a preferência). Complete com água e deixe cozinhando.
- em uma panela coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes. Acrescente leite (até cobrir as batatas, mas sem exagero) e sal (verifique se há sal suficiente caso contrário pode ficar doce). Deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas estejam no ponto.
- Dê uma lavada nos camarões (não individualmente que vai dar muito trabalho) e os coloque em uma panela. Pegue os filés de peixe, tire as espinhas que sobraram e corte-os em pedaços médios (aproximadamente 7cm). Acrescente o peixe à panela com o camarão, adicione sal (a gosto) e deixe cozinhando até que os camarões estejam no ponto (neste momento o peixe deve estar OK, mas é bom verificar).
- à parte, pique a cebola (quanto mais, melhor), a salsinha e a cebolinha e reserve.
- Na panela com as batatas (já prontas), acrescente a água de côco. Aguarde alguns minutos e acrescente também o requeijão e o creme de leite. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Escorra os camarões e o peixe retirando toda a água (utilize algum utencílio disponível para este fim). Você pode usar um pano de louça (limpo, obviamente) mas ele vai ficar cheirando peixe um bom tempo.. :-)
- Em uma frigideira, doure a cebola (com pouco azeite porque não é para tostar) até que ela fique menos rígida, porém ainda tenra.
- Às batadas, adicione a cebola, a cebolinha, a salda e o manjericão (este último, apenas as folhas. Não precisa ser inteira mas tampouco muito pequenas).
- Adicione os camarões e o peixe às batadas e misture bem. Deixe cozinhando durante alguns minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
- Desligue o fundo e coloque todo o conteúdo da panela (com as batatas, peixe, etc.) em um refratário. Cubra com queijo parmesão e leve ao fogo para gratinar.
- Sirva com vinho branco e arroz. Uma salada com palmito e alface também é um excelente acompanhamento.
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