domingo, 24 de fevereiro de 2008

XVIII - Noite de Tortas

Cozinheiro: Cascaes
Pratos:
Torta de Cebola da D. Rose

Participantes: Corte Real, Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio







Torta de Cebola da Dona Rose
Massa:
2 ½ xícaras de trigo
3/4 xícara de óleo
½ xícara de leite
½ colherinha de fermento Royal
Sal


Misture bem todos os ingredientes, faça uma bola e reserve para usar em seguida.


Recheio:
1 ½ Kg de cebola
1 copo de requeijão cremoso
300g de queijo mussarela
1 colher de Manteiga
Noz moscada
Sal

Corte a cebola em rodelas, refogue numa panela grande com a manteiga, mexa sempre para não corar. Ajuste o sabor com o sal e uma pitada “boa” da noz moscada. Continue mexendo até ficar transparente e sem muita água. Reserve.
Em banho-maria coloque o requeijão, mexa para ajudar a dissolver. Quando estiver menos consistente acrescente a mussarela em cubinhos mexa para fundi-los. Ao final junte delicadamente com a cebola.

Unte um pirex médio e coloque a massa no fundo e nos lados. Preencha com o recheio e leve para assar no forno médio até a massa amarelar.
________________________________________________________________

Torta de Limão e frutas
Rendimento: 10 porções


Ingredientes

Massa
- 100 gr de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio
- 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (chá) de raspas da casca do limão
- suco de 2 limões
- quanto baste de morango
- quanto baste de manga
- quanto baste de kiwi

- quanto baste de uva
- quanto baste de maçã
- quanto baste de mamão papaya

Cobertura
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

- 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes secos depois adicione os demais, amasse bem até que a mistura solte das mãos. Abra a massa e forre o fundo de uma fôrma refratária. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos potência alta. Reserve.


Recheio
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas por 15 segundos na potência alta. Bata no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as frutas. Coloque o recheio sobre a massa já pronta e leve à geladeira para firmar.

Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta. Espere amornar. Depois que o recheio firmar sobre a torta (massa), distribua as frutas por cima do creme de limão. Com a ajuda de um pincel, espalhe a cobertura sobre as frutas. Leve de volta à geladeira , para firmar.


http://cybercook.uol.com.br/mostra_receita.php?codigo=4204

0 comentários:

 
;