sábado, 23 de fevereiro de 2008

XIV - Frango Indiano

Cozinheiro:Valle
Pratos: Frango Indiano
Participantes: Corte Real, Cascaes, Flavio, Valle, Igor, Krammel e Sergio






Frango Indiano

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
500 g de filé de frango cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 maçã média picada
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (leite de soja)
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar. Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido. Acrescente o abacaxi e a maçã. À parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture. Polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:
As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante. Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.

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