sábado, 23 de fevereiro de 2008

VII - Escondidinho

Cozinheiro:Valle
Pratos:
Escondidinho
Participantes:
Corte Real, Cascaes, Flavio, Valle, Igor, Krammel e Sergio









Escondidinho
6 colheres sopa de manteiga
1 cebola média
1kg de carne seca
Sal e salsinha a gosto
1 e 1/2kg de aipim descascado
400ml de leite de coco
100g de mussarela fatiada
Queijo parmesão e requeijão cremoso

Preparo:
Retire o excesso de gordura da carne e dessalgue ela (coloque dentro da água por umas 6 horas e troque a água umas 3 vezes).
Corte a carne em cubos e cozinhe até que seja possível desfiar com as mãos (em torno de 2hs em panela normal e 50 min em panela de pressão).
Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
Lave o aipim, adicione sal a gosto e cozinhe até quase derreter (vai depender do aipim e da panela, de 40min até 2hs).

Deixe amornar o aipim, retire os talos e vá amassando ele aos poucos com um garfo e juntando 3 colheres de manteiga.
Amasse bem até formar um creme, depois vá adicionando o leite de coco e misturando ... até absorver bem.
Você pode também tentar bater no liquidificador, mas vai depender da potencia de seu liquidificador.
Depois, basta colocar duas colheres de manteiga na panela, refogar as cebolas bem, no final adicione a carne de sol, a salsinha e misture.


Montagem:

Unte a travessa com 1 colha de manteiga, coloque um pouco de pure de aipim no fundo, espalhe a carne por cima, cubra com o queijo mussarela, coloque o restante do pure e por fim, espalhe o queijo parmessão ralado e espalhe algumas bolinhas de requeijão.
Leve para assar em forno já aquecido por uns 20 minutos.
Histórico:
Último jantar do primeiro ano do clube, em 2006, marcou o final da participação das esposas no jantar.

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