sábado, 23 de fevereiro de 2008

V - Polenta com galinha caipira


Cozinheiro: Krammel
Pratos:
Polenta com Galinha Caipira
Participantes: Corte Real, Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio







Polenta
Ingredientes:
1 Kg de Fubá Grosso
1 a 2 Colheres de Sopa de Sal
4 a 5 litros de água


Preparo:
Misture 1 a 2 colheres de sopa sal em 4 litros de água. Aqueça a água até estar quase fervendo. Despeje o fubá na água misturando com uma colher de pau. Mexa continuamente, principalmente quando a massa estiver mais densa.
Caso a massa esteja muito seca acrescente água quente.Cozinhe por aproximadamente 90 minutos.



Galinha Caipira
Ingredientes:
1 Galinha caipira cortada em pedaços
3 Tomates
3 Cebolas
1 Pimentão
2 Tabletes de Caldo de Galinha
2 Saches de Tempero para Aves



Preparo:
Pique os tomates, a cebola e o pimentão e reserve.Coloque a galinha em pedaços em uma panela funda para fritar. Se a galinha for gorda não é necessário colocar óleo. Coloque os pedaços mais gordos no fundo. Frite em fogo alto e sem tampar a panela por 2 a 3 horas. Se houver bastante gordura no fundo não é necessário mexer. O ponto é quanto a galinha começar a ficar dourada. Acrescente aos poucos o tomate, a cebola e o pimentão picados. Acrescente uma lata de extrato de tomate e um pouco de água. Acrescente água à gosto conforme consistência desejada para o molho. Cozinhe por 1,5 hora a 2 horas em fogo branco com a panela tampada. Mexe de vez em quando. Acrescente cebolinha picada, mexa e desligue.



Sobremesa - Mousse de Chocolate Meio-Amargo a Clássica
Ingredientes:
6 ovos
12 colheres (sopa) açúcar
1 xicará (chã) creme de leite
2 tabletes de cholocate meio-amargo de 200gr cada
2 colheres de (sopa) conhaque (obs.: Eu usei whisky no lugar do conhaque)


Preparo:
Bater as gemas até começarem a clarear. Juntar metade do açúcar e continuar batentdo até que fiquem fofas e crescidas. Aquecer o creme de leite em banho Maria e derreter o chocolate picado ou ralado fino.Bater as claras em neve e juntar o restante do açúcar, formando um suspiro bem firme.Misture o creme de chocolate gemas batidas, junte o conhaque e bata mais um pouco para incorporar bem todos os ingredientes.Retire da batedeira e misture o suspiro delicadamente sem bater.Ponha o Mouse em taças ou numa forma de vidro, cubra com alumínio e deixe na geladeira por 5 horas no mínimo. Decore com fios de ovos ou chantilly antes de servir.

Dica: Quanto mais tempo a mousse permanecer na geladeira, mais saborosa fica. Você pode guardá-la coberta na geladeira por 4 a 5 dias.



Vinhos
1º Carta Vieja Clássico – Sauvignon Blanc – Chile – Safra 2005 – 13º GL
2º San Silvia – Cabernet Sauvignon – Argentina – Safara 2005 – 13º GL
3º Aurora Varietal – Chardonnay – Brasil/Serra Gaúcha – Safra 2006 – 11,5º GL
4º Aurora Varietal – Pinot Noir – Brasil/Serra Gaúcha – Safra 2006 – 11,5º GL
5º Salton Classic – Tannat – Brasil/ Bento Gonçalves – Safra 2005 – 12º GL
6º Forestier – Riesling – Brasil/Serra Gaúcha – Safra 2005 – 11,5º GL

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