sábado, 23 de fevereiro de 2008

IV - Salmão ao molho Gorgonzola

Cozinheiro: Cascaes
Pratos:
Salmão ao molho Gorgonzola
Participantes: Corte Real, Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio

Salmão ao molho Gorgonzola

Ingredientes:
500 gramas de salmão sem pele
110 gramas de gorgonzola
6 colheres de sopa de leite
70 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
Sal
Preparo:
Corte o salmão em 4 filés, seque os filés com papel toalha, salgue à gosto, despeje o suco de um limão sobre eles e reserve.
Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira grande, junte o gorgonzola e o leite. Fogo fraco. Vá trabalhando com uma colher de pau até conseguir um creme homogêneo. Junte o creme de leite e continue trabalhando com a colher de pau. Com os ingredientes bem incorporados, teste o sal.
Frite ou grelhe o salmão a seu gosto.
A receita serve 2 pessoas, no nosso jantar fizemos "4 x a receita".
Sobremesa

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de Nescau
50 gramas de suspiros
Preparo:
Num recipiente misture o creme de leite e o Nescau, quando estiver homogêneo adicione o suspiro esmigalhando com a mão (deixe em pee o suspiro
Vinhos
Abbazia (o primeiro) - Frascati Superiore (Itália/2003 - 12% vol)
Aurora (o doce) - Colheita tardia (Serra Gaúcha/2005 - 12,5% vol)
Château Lacave (o último) - Varietal Chardonnay (Caxias do Sul/2005 - 12% vol)
Via Romana - Frascati Superiore (Itália/2004 - 12% vol)
Lavaque - Chardonnay (Argentina/2005 - 13% vol)
Santa Lucila - Suvignon - Chardonnay (Chile/2003 - 13% vol)

História
Neste jantar o cozinheiro ficou como chefe de cozinha, enquanto lavava as taças para tomarmos os vinhos no reflexo de pegar uma taça que escapou de sua mão, acabou cortando o dedo, indo parar na Unimed. Quando voltou, não podia cozinhar, então orientou os demais para que preparassem os pratos.

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