sábado, 23 de fevereiro de 2008

IX - Moqueca de Peixe, Capixaba

Cozinheiro: Igor
Pratos:
Moqueca Capixaba
Participantes: Valle, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio






Receita Moqueca:

- 1 kg de camarão
- 1 kg de peixe em posta
- 2 maço(s) de salsinha
- 2 unidade(s) de cebolinha verde
- 3 unidade(s) de cebola grande(s)
- 6 dente(s) de alho
- 6 unidade(s) de tomate grande(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 150 ml de leite de coco
- 1,5 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
- 250 gr de farinha de mandioca torrada
- 1 litro(s) de água
- 1 envelope(s) de caldo de peixe ou camarão


Coloque o peixe para ferver na água com o tempero por, aproximadante, 2 a 3 minutos. Posteriormente, coloque o camarão por mais dois minutos, com uma pitada de sal. Pegue um escorredor e retire o peixe e o camarão, reservando a água. Enquanto isto bata no liquidificador: 5 tomates, quase todo maço de coentro, cebolinha e salsinha, deixando apenas uns talinhos para o final; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 3 colheres (chá) de leite de côco; 1 colher (chá) de azeite. Adicione um pouco da água do peixe e do camarão, tomando cuidado para deixar um molho bem consistente. Bata até os ingredientes se misturarem bem. Agora, pegue uma panela grande ou tipo caldeirão, ou ainda, uma panela de barro. Coloque o azeite para aquecer, adicione a cebola picada e, quando estiver ficando transparente, junte o alho picado. Espere um pouco e coloque o peixe e os camarões, pode colocar o resto do leite de côco, 2 colheres (sopa) de azeite, um tomate picado e o pimentão em rodelas. Adicione o restante da salsinha e cebolinha. Tampe por aproximadamente 5 a 10 minutos. Em outra panela, faça o pirão: pegue a água que sobrou do peixe e dos camarões, um pouco do molho já preparado, mexa e adicione farinha aos poucos e deixe no ponto que desejar. Pode, também, colocar o resto do molho que sobrou em cima do peixe e dos camarões na panela. Tampe e deixe por mais 10 a 15 minutos.

Receita Torta Sorvete:

- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 18 colher(es) (sopa) de água
- 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 3 unidade(s) de clara de ovo

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.
Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.

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