Pratos: Spaghetti Degli Angeli
Participantes: Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio
Participantes: Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio
Spaghetti degli angeli
Ingredientes (porção para 6,5, já que o meu pai só comeu um pouco.. :D):
- 2 pacotes de calabreza (daquela fininha), cortada em rodelas pequenas (aprox. 50mm)
- 4 cebolas médias picadas
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 tomates maduros grandes sem casca picados
- 1 pimentão pequeno
- 3 copos de leite
- 3 colheres de sopa de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 ou 4 colheres de requeijão
- 4 potes de molho quatro queijos
- 1 ou duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho (que eu esqueci ontem)
- 1Kg de Spaghetti, um negro e outro laranja
Modo de preparo.
Parte 0
Pique a cebola, a cebolinha, o pimentão e o tomate. Pra quem não conhece a técnica que eu usei para descascar o tomate, basta fisgá-lo com um garfo e levar ao fogo (como se fosse assá-lo) até que a casca comece a soltar.
IMPORTANTE: Demore bastante neste processo para que os convidados fiquem com bastante fome. Impeça-os de ter contato com qualquer aperitivo ou algo que possa prejudicar este ingrediente importante da receita.
Parte 1
Em uma panela (ou 2) coloque a calabreza com um pouco de azeite (muito pouco, apenas para não grudar). Frite-a até que esteja com uma cara boa.. :) Acrescente o alho (se vc lembrar) e misture bem para tentar fritá-lo um pouco. Em seguida, adicione a cebola e o pimentão e deixe dourar a cebola (o suficiente para que ela fique mole, não espere que ela vá ficar amarelinha). Por fim, adicione o tomate picado e misture, deixando cozinhar por algum tempo. A idéia não é fazer o tomate sumir totalmente, então não cozinhe por muito tempo.
Parte 2
Dissolva o trigo no leite e coloque em uma panela. Acrescente o sal e o queijo ralado e aqueça em fogo baixo, misturando constantemente (caso contrário poderá "embolar"). Cuide com o sal porque o queijo parmesão já é salgado....
Lá pelas tantas (o seu feeling de chef dirá quando) acrescente o requeijão e o dissolva no resto do molho. Caso o molho comece a engrossar demais, acrescente um pouco de leite para "afinar". Adicione a cebolinha ao molho e cozinhe um pouco mais. Adicione os molhos de quatro queijo (se estiver congelado, sugiro descongelar em outra panela primeiro), misture bem, espere ficar quente, desligue o fogo e reserve.
Parte 3
Misture o molho branco/4 queijos à calabreza e misture bem, deixando cozinhar por algum tempo.
Ingredientes (porção para 6,5, já que o meu pai só comeu um pouco.. :D):
- 2 pacotes de calabreza (daquela fininha), cortada em rodelas pequenas (aprox. 50mm)
- 4 cebolas médias picadas
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 tomates maduros grandes sem casca picados
- 1 pimentão pequeno
- 3 copos de leite
- 3 colheres de sopa de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 ou 4 colheres de requeijão
- 4 potes de molho quatro queijos
- 1 ou duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho (que eu esqueci ontem)
- 1Kg de Spaghetti, um negro e outro laranja
Modo de preparo.
Parte 0
Pique a cebola, a cebolinha, o pimentão e o tomate. Pra quem não conhece a técnica que eu usei para descascar o tomate, basta fisgá-lo com um garfo e levar ao fogo (como se fosse assá-lo) até que a casca comece a soltar.
IMPORTANTE: Demore bastante neste processo para que os convidados fiquem com bastante fome. Impeça-os de ter contato com qualquer aperitivo ou algo que possa prejudicar este ingrediente importante da receita.
Parte 1
Em uma panela (ou 2) coloque a calabreza com um pouco de azeite (muito pouco, apenas para não grudar). Frite-a até que esteja com uma cara boa.. :) Acrescente o alho (se vc lembrar) e misture bem para tentar fritá-lo um pouco. Em seguida, adicione a cebola e o pimentão e deixe dourar a cebola (o suficiente para que ela fique mole, não espere que ela vá ficar amarelinha). Por fim, adicione o tomate picado e misture, deixando cozinhar por algum tempo. A idéia não é fazer o tomate sumir totalmente, então não cozinhe por muito tempo.
Parte 2
Dissolva o trigo no leite e coloque em uma panela. Acrescente o sal e o queijo ralado e aqueça em fogo baixo, misturando constantemente (caso contrário poderá "embolar"). Cuide com o sal porque o queijo parmesão já é salgado....
Lá pelas tantas (o seu feeling de chef dirá quando) acrescente o requeijão e o dissolva no resto do molho. Caso o molho comece a engrossar demais, acrescente um pouco de leite para "afinar". Adicione a cebolinha ao molho e cozinhe um pouco mais. Adicione os molhos de quatro queijo (se estiver congelado, sugiro descongelar em outra panela primeiro), misture bem, espere ficar quente, desligue o fogo e reserve.
Parte 3
Misture o molho branco/4 queijos à calabreza e misture bem, deixando cozinhar por algum tempo.
Parte 4
Numa panela grande com água, adicione um pouco de sal (pra ser sincero, eu não lembrava se ia, então achei melhor colocar, hehehehe) e azeite. Coloque o espagueti misturando as cores para que fique uniforme na panela. Cozinhe-o a gosto e escorra.
Parte 5
Numa tigela grande, coloque o macarrão e acrescente o molho por cima. Reserve um pouco do molho para levar a mesa, em separado. Serve bem com queijo parmesão.
Sobremesa
Ingredientes:
2 latas de leite moça/doce de leite cozido (tem pronto no angeloni)
3 caixas de creme de leite
Modo de preparo
Abra a lata do doce de leite e com uma colher pegue uma quantidade que vc estiver interessado em degustar. Abra a caixa de creme de leite e despeje uma quantidade que lhe for agradável sobre o doce de leite. Misture ou coma assim mesmo, vai do gosto de cada um.
Numa panela grande com água, adicione um pouco de sal (pra ser sincero, eu não lembrava se ia, então achei melhor colocar, hehehehe) e azeite. Coloque o espagueti misturando as cores para que fique uniforme na panela. Cozinhe-o a gosto e escorra.
Parte 5
Numa tigela grande, coloque o macarrão e acrescente o molho por cima. Reserve um pouco do molho para levar a mesa, em separado. Serve bem com queijo parmesão.
Sobremesa
Ingredientes:
2 latas de leite moça/doce de leite cozido (tem pronto no angeloni)
3 caixas de creme de leite
Modo de preparo
Abra a lata do doce de leite e com uma colher pegue uma quantidade que vc estiver interessado em degustar. Abra a caixa de creme de leite e despeje uma quantidade que lhe for agradável sobre o doce de leite. Misture ou coma assim mesmo, vai do gosto de cada um.
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