sábado, 23 de fevereiro de 2008

XI - Spaghetti Degli Angeli(Gororoba du Cordova)

Cozinheiro: Flavio
Pratos: Spaghetti Degli Angeli
Participantes: Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio







 
Spaghetti degli angeli

Ingredientes (porção para 6,5, já que o meu pai só comeu um pouco.. :D):
- 2 pacotes de calabreza (daquela fininha), cortada em rodelas pequenas (aprox. 50mm)
- 4 cebolas médias picadas
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 tomates maduros grandes sem casca picados
- 1 pimentão pequeno
- 3 copos de leite
- 3 colheres de sopa de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 ou 4 colheres de requeijão
- 4 potes de molho quatro queijos
- 1 ou duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho (que eu esqueci ontem)
- 1Kg de Spaghetti, um negro e outro laranja

Modo de preparo.
Parte 0
Pique a cebola, a cebolinha, o pimentão e o tomate. Pra quem não conhece a técnica que eu usei para descascar o tomate, basta fisgá-lo com um garfo e levar ao fogo (como se fosse assá-lo) até que a casca comece a soltar.
IMPORTANTE: Demore bastante neste processo para que os convidados fiquem com bastante fome. Impeça-os de ter contato com qualquer aperitivo ou algo que possa prejudicar este ingrediente importante da receita.

Parte 1
Em uma panela (ou 2) coloque a calabreza com um pouco de azeite (muito pouco, apenas para não grudar). Frite-a até que esteja com uma cara boa.. :) Acrescente o alho (se vc lembrar) e misture bem para tentar fritá-lo um pouco. Em seguida, adicione a cebola e o pimentão e deixe dourar a cebola (o suficiente para que ela fique mole, não espere que ela vá ficar amarelinha). Por fim, adicione o tomate picado e misture, deixando cozinhar por algum tempo. A idéia não é fazer o tomate sumir totalmente, então não cozinhe por muito tempo.

Parte 2
Dissolva o trigo no leite e coloque em uma panela. Acrescente o sal e o queijo ralado e aqueça em fogo baixo, misturando constantemente (caso contrário poderá "embolar"). Cuide com o sal porque o queijo parmesão já é salgado....
Lá pelas tantas (o seu feeling de chef dirá quando) acrescente o requeijão e o dissolva no resto do molho. Caso o molho comece a engrossar demais, acrescente um pouco de leite para "afinar". Adicione a cebolinha ao molho e cozinhe um pouco mais. Adicione os molhos de quatro queijo (se estiver congelado, sugiro descongelar em outra panela primeiro), misture bem, espere ficar quente, desligue o fogo e reserve.

Parte 3
Misture o molho branco/4 queijos à calabreza e misture bem, deixando cozinhar por algum tempo.
 
Parte 4
Numa panela grande com água, adicione um pouco de sal (pra ser sincero, eu não lembrava se ia, então achei melhor colocar, hehehehe) e azeite. Coloque o espagueti misturando as cores para que fique uniforme na panela. Cozinhe-o a gosto e escorra.

Parte 5
Numa tigela grande, coloque o macarrão e acrescente o molho por cima. Reserve um pouco do molho para levar a mesa, em separado. Serve bem com queijo parmesão.

Sobremesa

Ingredientes:
2 latas de leite moça/doce de leite cozido (tem pronto no angeloni)
3 caixas de creme de leite

Modo de preparo
Abra a lata do doce de leite e com uma colher pegue uma quantidade que vc estiver interessado em degustar. Abra a caixa de creme de leite e despeje uma quantidade que lhe for agradável sobre o doce de leite. Misture ou coma assim mesmo, vai do gosto de cada um.

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