sábado, 23 de fevereiro de 2008

XII - Strogonoff de Cação


Cozinheiro: Cascaes
Pratos:
Strogonoff de Cação
Participantes: Corte Real, Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio
Convidado:Luciano Borges Lopes





Strofonoff de Cação

Ingredientes
500g de cação em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1 colher de chá de endro (dill) seco
Sal a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de purê de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda
1/4 de xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara de chá de cogumelo em conserva cortados ao meio


MODO DE PREPARO:
Tempere o cação com o suco de limão, o endro e o sal. Reserve. Leve ao fogo a manteiga. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Mantenha em fogo médio o cação de 10 a 12 minutos. Apague o fogo. Coloque o conhaque em uma concha e aqueça. Acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre o cação, para flambá-lo. Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo de Preparo : 40 minutos - Rendimento : 6 porções

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