Cozinheiro da Noite - Cascaes
Pratos: Cação Assado, Purê de Mandioquinha(batata salsa) e Cartola Adaptada
Pratos: Cação Assado, Purê de Mandioquinha(batata salsa) e Cartola Adaptada
Degustadores: Monich, Flavio, Fabiano, Zé e Serjão
Fotos: Fabiano e Serjão aqui
Cação
Assado
Ingredientes:
Uma
posta alta de cação (no nosso caso tinha aproximadamente 10cm, com uns 2kg)
2
cebolas médias
2
limões
2
tomates
2
dentes de alho
Ervas
de provence
Pimenta
do reino
Vinho
branco seco
Azeite
de oliva
Modo
de Preparo:
Tempere
o cação com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte
as cebolas em rodelas, cubra o fundo de um refratário com elas
Coloque
o peixe sobre as cebolas e regue-o com o azeite
Pela
lateral (não por sobre o peixe) adicione vinho branco o suficiente para cobrir
as cebolas
Corte
o tomate em rodelas e deposite sobre o peixe (se preferir adicione também pimentões
Salpique
as ervas de provence sobre tudo (quantidade moderada) e umas pimentas-rosa
Cubra
com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido
Mantenha
assando por 1 hora a 200 graus
Retire
o papel para corar
Sirva
assim que estiver com uma cara boa (ou antes que fique feia)
Purê
de Mandioquinha (batata salsa)
Ingredientes
400
gramas de batata barôa;
1
lata de creme de leite;
1
colher de chá de Curry;
Sal
a gosto.
Modo
de preparo
Cozinhe
as batatas até que fiquem moles a ponto de amassar como um purê convencional.
Refogue em uma panela a manteiga com a cebola, acrescente as batatas já
amassadas, o curry e o sal. Adicione o creme de leite aos poucos até que fique
no ponto desejado.
Sobremesa:
Cartola Adaptada
Ingredientes
1
banana caturra
1
colher (sobremesa) de manteiga
80g
de queijo mussarela
1
colher (sopa) de canela em pó
2
colheres (sopa) de açúcar granulado
Modo
de Preparo
Misture
a canela e o açúcar num recipiente a parte. Coloque metade da mistura no fundo
do prato final formando uma cama (um quadrado).
Amasse
a banana (ainda dentro da casca) com a palma da mão. Descasque-a, divida ao
meio e grelhe na chapa ou frigideira com a manteiga. Disponha as metades da
banana lado a lado sobre a cama de açúcar e canela. Frite o queijo e coloque
por cima. Cubra com a outra metade da mistura (açúcar e canela).
Obs.:
esta receita foi adaptada para os ingredientes disponíveis no sul do Brasil.
originalmente é feita com banana prata, mateiga de garrafa e queijo manteiga.
Aperitivos
da noite (todos com sal, pimenta do reino e ervas de provence)
1
Cação puxado na manteiga com adição de vinho branco
2
Cação ao Conhaque
3
Camarão no shoyo
4
Camarão no com leite de côco
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