segunda-feira, 10 de setembro de 2012

LIV - Cheese Creese

Cozinheiro da Noite - Serjão

Pratos: Bruschetta, Palito de Mussarela e Tomate Cereja, Risoto ao Pesto, Moqueca da Denise

Degustadores:  Casca, Flavio, Fabiano,  Zé e Toninho(convidado)

Fotos:  Fabiano e Serjão aqui
Bruscheta

Pegue um pão italiano (ou de forma integral, ou de forma) e corte em fatias com aprox. 1,5 cm de largura. Coloque numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos cada lado para tostar por fora e ainda manter maciez por dentro. Em cada lado de cada fatia, passe um pedaço de dente de alho, para dar sabor.

Tapenade(para a bruscheta):
Numa tigela, misture 10 azeitonas pretas picadas, 10 azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas, 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho, alecrim e salvia picados a gosto e tempere com sal a gosto. Deixe na geladeira até a hora de usar.

Coloque o Tapenade, Tomate seco e polvilhe um pouco de queijo ralado e deixe uns minutos mais no forno. 

Risoto de Pesto
Cozinhe 1 xícara de Arroz Arbório com sal a gosto(2,5 xícaras de água).

Pesto
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
50 gr.de nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
1/2 xícara de chá de azeite .

bata no liquidificador tudo junto.

Misture no arrroz após cozido.

Moqueca da Denise

1 kg posta de peixe de cação (temperada com limão e sal a gosto)
Deixar no tempo durante 1 hora ao menos
Coloque numa panela um pouco de óleo com 1 cebola grande picada, até ficar molinha
Junte 1 pimentão picadinho e ½ lata de pomarola tradicional
Mexer e tampar até ficar um molho consistente.  
Retire o molho do fogo e arrume uma camada de molho e uma de peixe , até terminar com uma camada de molho.
Regue com 1 vidro de leite de côco pequeno e 1 colher sopa de azeite de dendê.
Cubra e leve ao forno em potência alta.

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