quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

XLVIII - Fala por ti


Cozinheiro da Noite - Serjão

Pratos: Steak Tartare, Risoto de Carne, Macarrão ao Atum com Alcaparras e Sorvete de Morango

Degustadores: Casca, Flávio, Vlad, Fabiano e Zé

Convidado Especial: Tamba

Fotos: Fabiano e Flávio

O Nome: Discutíamos no jantar sobre a importância das esposas na vidas dos nossos amigos casados(ou que eles são pau mandados) e o Flávio saiu com o comentário "Fala por ti". 

Fotos

Steak Tartare


Ingredientes:

• 1 kg de carne moida
• 6 gemas de ovo
• 2 cebolas médias, muito bem picadas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
• 6 pepinos bem picados
• 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
• Salsinha picada para decorar
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Prepare assim:

• Junte todos os ingredientes picados e misture bem;
• Acrescente as gemas e misture até formar uma pasta;
• adicione a mostarda, pimenta e sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero;
• Decore com salsinha e um fio de azeite;
• Deixe resfriar na geladeira antes de servir.
• Sirva com pão


Risoto de Carne
2 xícaras de arroz carnaroli para risoto
1 cebola média
600 gr. carne de primeira(eu usei patinho, acho que com carne muito macia não fica tão bom)
1 lt. Milho
1 lt Molho de tomate

Corte a carne em cubos pequenos e frite junto com a cebola bem picada. Acrescente o arroz, o molho de tomate e o milho(com o liquido junto). Coloque 2,5 xícaras de água e deixe cozinhar até secar a água. Sirva com queijo parmesão ralado.

Macarrão com Atum e Alcaparras
500gr de espagueti
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de alcaparra
1 lata de atum ralado
azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda dijon
100 gr de creme de leite

Pique bem o alho e coloque para fritar, antes de dourar completamente, acrescente as alcaparras previamente lavadas pra tirar o excesso de sal. Frite até as alcaparras ficarem bem moles, desmanchando. Acrescente a mostarda dijon e o atum e deixe fritar mais um tempo. Coloque um pouco d´água para cozinhar o atum e deixe secar. Acrescente o creme de leite e um pouco mais de azeite de oliva para dar sabor. Misture com a massa cozida ao dente.

Sorvete de Morango

Ingredientes

1 caixa de morangos maduros - 300 g
2 latas de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso você tenha sorveteira é só colocá-lo lá!
Se não tem como eu leve o sorvete ao freezer/congelador por aproximadamente 1 hora. Retire e bata no
liquidificador outra vez para destruir parte dos cristais de gelo que se formaram. Leve o sorvete
outra vez ao freezer até congelar

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