domingo, 29 de janeiro de 2012

XLIX - Pratos de Viagem

Cozinheiro da Noite - Casca

Pratos: Salsicha ao Curry, Lanche Mercadão, Cebola Empanada(Outbak), Creme de Papaia com Cassis

Degustadores:  Flávio, Serjão, Fabiano e Zé

Fotos: Flavio e Fabiano

Fotos

RECEITAS:

Currysauce für Currywurst - Molho de Curry para Salsicha ao Curry
(fonte: http://ursulamueller.blogspot.com/2009/06/currysauce-fur-currywurst-molho-de.html)

Ingredientes:
1 vidro de ketchup (400 g)
2 cebolas pequenas
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de curry em pó
Uma pitada (quanto baste) de pimenta chili ou caiena
Um dose pequena (um esguicho) de molho de soja
Quanto baste de azeite de oliva
Quanto baste de extrato de tomate
Quanto baste de água

Modo de preparar:
Cortar as cebolas brunoise (cubinhos pequenos) e refogá-las no azeite de oliva até que fiquem transparentes. Acrescentar um pouco de extrato de tomate e água.

Somar o Ketchup, o aceto balsâmico e o mel e deixar cozinhar levemente à baixa temperatura. O aceto não deve evaporar tão rapidamente.

Acrescentar então o molho de soja e os demais temperos. Mexer bem e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água. Experimentar e verificar se é necessário acrescentar mais curry ou chili.

Sirva com a salsicha alemã de sua preferência (Bockwurst, weisswurst, Frankfurter etc), preferencialmente grelhada. Cubra a salsicha com o molho e polvilhe generosamente curry em pó.

Em nosso jantar foi feito 1,5 x a receita acima, acompanhando 8 salsichas Excelsior Bierwurst (apenas aquecidas em água). O prato foi guarnecido com batatas fritas congeladas (Batata Ice Pro - 3 pacotes).

Lanche Mercadão - Formato Aperitivo
Fontes de pesquisa:
http://gnt.globo.com/receitas/Saiba-como-incrementar-o-sanduiche-de-mortadela.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=niAaaustrw8&feature=fvsr

Com base nas fontes acima, para cada rodada (1 pão), utilizamos:

Ingredientes:
150g de Mortadela Ceratti Bologna Tradicional
2 fatias de queijo mussarela
3 tomates secos em conserva.
1 pão francês fresco

Modo de preparo:
Dividir o pão em duas partes na horizontal

Em uma chapa de ferro já bem acrecida (em nosso caso foi utilizada uma frigideira), colocar rapidamente as fatias de mortadela e com uma espátula ou outro utensílio ir virando e trocando as fatias de posição para que aqueçam mas não tostem.
Quando as mortadela estiver já aquecida acrescentar o queijo sobre as fatias de mortadela. Sugiro que não deixe o queijo diretamente em contato com a chapa, isto facilitará o processo.
Assim que o queijo derreter, amontoe todos os ingredientes. Retire-os da chapa levando diretamente sobre a parte de baixo do pão. Segure-os e cubra com a outra parte do pão. Esta montagem exige um pouco de paciência. Procure colocar todo o recheio para dentro do sanduíche, se necessário empurre o que estiver de fora. Fixe o conjunto com palitos de dente de acordo com a quantidade de partes que pretende cortar o pão (6 ou 4). Em seguida divida o pão com uma faca de serra e sirva.

Variações:
Em nosso jantar foram feitas 3 rodadas (uma receita) com as seguintes variações em cada rodada:

    o tomate seco foi colocado diretamente sobre a primeira parte do pão, antes de trazer o recheio quente
    a parte interna do pão foi molhada no molho da receita acima (currysauce)
    o tomate seco foi colocado sobre a mortadela logo que ela foi para a chapa (e antes do acréscimo do queijo)

Última observação: conforme vai se utilizando a chapa e acumula um pouco de gordura derretida, os lanches vão ficando mais "suculentos"

Cebola Empanada (Outback) - Fail
Fontes:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/14924-cebola-do-outback.html
http://www.youtube.com/watch?v=fsJ1op4XcZM

Esta receita não deu muito certo em nosso jantar. Possíveis motivos: talvez eu não tenha cortado até o ponto certo, por isso a cebola não abriu em flor. Talvez o fato de ela estar um pouco verde na parte externa tenha prejudicado, tanto a abertura quanto a aderência do empanado. Ou ainda, talvez a sequencia trigo-líquido-farinha de rosca desta receita não seja muito feliz (outra vez que fiz usei a sequencia do vídeo e considero que ficou melhor). Mesmo assim segue.

Ingredientes:
1 cebola grande
Água o suficiente
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de pimenta caiena
1 pitada de paprica
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
Repita esse processo ate chegar em 16 partes
Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha de rosca, e frite em óleo quente

Creme de Papaia com Licor de Cassis
Ingredientes:
1 Mamão papaia maduro
250gr de sorvete de creme
Quanto baste de licor de cassis

Necessário liquidificador ou mixer

Modo de Preparo:
Lave o mamão; parta-o ao meio no sentido mais comprido; retire as sementes com uma colher. Sobre o copo do liquidificador raspe a poupa da fruta com a colher, ou se preferir, separe poupa da casca com a faca, porém com a colher achei que se aproveitou mais da fruta sem contar que já ficou mais fácil de bater no liquidificador. Adicione o sorvete e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje nas taças e acrescente um pouco do licor. Um opção é deixar que cada um coloque o tanto de licor que lhe apraz.

1 comentários:

Marcelo Ricardo Monich disse...

Incrível!
Parabéns aos participantes desse clube.
Muito boas receitas, fotos excelentes e diversão sempre.
Um abraço.
Monich

 
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