Cozinheiro da Noite - Fabiano
Pratos: Provolone Gratinado, Moqueca de Cação
Pratos: Provolone Gratinado, Moqueca de Cação
Degustadores: Zé, Flávio, Cascaes e Serjão
ENTRADA: PROVOLONE GRATINADO
INGREDIENTES
300g de queijo parmesão
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o queijo provolone em cubos
Distribua-o nos buraquinhos da provoloneira
Coloque no forno para derreter o queijo por aproximadamente 10 minutos.Sirva com torradas e geleia de pimenta.
PRATO PRINCIPAL: MOQUECA DE CAÇÃO
INGREDIENTES
8 postas de cação (aproximadamente 2kg)
Suco de 2 limões
2 cebola grande cortadas em rodelas
4 tomates maduros cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 maço de cebolinha verde
½ maço de salsinha
400 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 tabletes de caldo de camarão ou legumes
700 g de camarão
400g de lula
MODO DE PREPARO
Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e sal e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
Numa panela grande arrume o peixe, a cebola e os tomates
Cubra o peixe com os camarões e as lulas
Polvilhe o coentro, a cebolinha verde e a salsa
Regue o peixe com o leite de côco
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
Retire do fogo e sirva, acompanhado de arroz e pirão de camarão ou pirão de peixe.
Dica: se possível, prepare em uma panela de barro.
SOBREMESA: SEMIFREDO DE MORANGO
INGREDIENTES PARA A CALDA
600 g de morango
2 colheres de sopa de açúcar
INGREDIENTES PARA O SEMIFREDO
3 ovos
2 Gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
220 g de açúcar
500 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
CALDA
Faça a calda, processando os morangos limpos com açúcar, até ficar uma calda com pedaços da fruta.
SEMIFREDO
Bata em banho-maria os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, por 8 minutos, até ficar um creme bem fofo.
Tire do fogo e bata mais 8 minutos, até esfriar.
Misture o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly no creme, com movimentos delicados para o creme se manter aerado.
Despeje o creme em um refratário, coloque a polpa de morango e mexa para que se mesclem. Leve para gelar por 6 horas e bom apetite!
Acompanhamento do jantar: Cervejas
Cerveja Pilsen Uruguaia Patricia
Cerveja Lager Dado Bier
Cerveja Premium Bier Hoff
Cerveja Pilsen Bierland
Cerveja Pilsen Saint Bier
Cerveja Pilsen Brahma
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