Cozinheiro: Cascaes
Prato: Batata Suiça ou Batata Rosti
Participantes: Igor, Krammel, Zé, Flavio e Sergio
Batata Rosti ou Batata Suiça
Ingredientes:
De 250 a 400g de batatas médias
Sal
Azeite
Manteiga
Opções de recheios
Duas frigideiras de mesmo tamanho (se for uma omeleteira fica mais fácil)
Preparo
* Cozinhe por 7 minutos a partir do início da fervura
* Em algumas receitas sugere-se de retirar e levar para a geladeira para usar no dia seguinte, outras indicam, descascar em seguida e levar para o freezer por 10 minutos.
* Na hora de preparar, retire as batatas da geladeira ou freezer e rale em tirinhas no ralador comum (não usar processador).
* Tempere com sal a gosto, se quiser adicione outros temperos (pimenta do reino por exemplo)
* Unte a frigideira com manteiga
* Preencha a frigideira com a batata, sem deixar buracos
* Coloque o recheio preparado e cubra com mais batata – sem deixar buracos
* Leve a frigideira ao fogo alto
* Passe uma espátula em volta separando um pouco da borda, coloque um fio de azeite por este cantinho
* Deixe por 3 a 5 minutos e use outra frigideira untada para virar (basta estar untada na primeira vez de cada batata) e deixe por mais 3 a 5 minutos (o outro lado)
* Repita a operação até ficar dourada, quando virar, depois de um bom tempo sugiro reforçar o azeite
Dependendo do tamanho da frigideira, rende de uma a duas porções
Sugestões de recheio
Tomate Seco, Carne Seca (refogada com cebola, azeite e requeijão) e Mussarela de Búfala
Bacon frito, mussarella, alho frito, salsa e cebolinha
Três queijos - Gorgonzola, mussarela e requeijão, opcional: 1 pitada de noz-moscada
Peito de frango cozido com tempero preferido, creme de leite, ervas frescas e requeijão (a nossa foi sem creme de leite – usei tudo na sobremesa)
Pizza - presunto picado, muzzarella ralada, provolone ralado, orégano a gosto, tomates picados, azeitonas picada, clara picada de ovos cozidos, alho seco ou fresco (a nossa foi sem alho)
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