terça-feira, 27 de janeiro de 2009

XXVI - Filé ao molho de chocolate

Cozinheiro: Flavio
Pratos: Filé ao molho de chocolate
Participantes: Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio


 





Filé ao molho de chocolate

Molho:
- 1 cebola
- 1 ou 2 tomates, dependendo do tamanho (preferência Italiano)
- Vinho tinto (aprox. um copo cheio)
- 1 tablete de caldo de carne
- alguns pedaços de canela em pau
- dois ou três cravos
- Páprica picante (um pouco) e doce (um pouco mais)
- Pimenta, tomilho e outros temperos à gosto
- Manteiga com sal
- Chocolate amargo com 70% de cacau (ou mais), picado em pedaços muito pequenos

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, doure a cebola até ficar bem macia. Acrescente o tomate e deixe cozinhando até que os pedaços comecem a se dissolver. Acrescente o vinho, o caldo de carne, a canela, os cravos, a páprica e outros temperos à gosto e deixe cozinhando até que a quantidade de água tenha reduzido bastante.
Coe o molho para retirar as partículas sólidas e volte-o para a panela para reduzir um pouco mais. Quando houver mais ou menos meio copo, desligue o fogo e acrescente a manteiga até que ela derreta por completo. Em seguida, acrescente o chocolate e fique mexendo até que o molho fique cremoso e homogêneo.


Carne
- Carne, não temperada previamente, em fatias
- Pimenta do reino
- Sal
- Alho desidratado

Modo de preparo
Em uma chapa, coloque a(s) fatia(s) e polvilhe com sal, pimenta-do-reino e o alho. Aguarde até que comece a "sangrar" e vire. Repita a operação.



0 comentários:

 
;