Cozinheiro: Igor
Pratos: Lagosta a Thermidor
Participantes: Valle, Krammel, Cascaes, Flavio, Corte Real e Sergio
Entrada: Salada de folhas com queijos e molho especial.
Lagosta a Thermidor
- 5 unidade(s) de lagostim
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- quanto baste de parmesão ralado(s)
- 1 xícara(s) (café) de conhaque
- 1 xícara(s) (chá) de leite
Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixedorar levemente. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino. Despeje o conhaque e flambe. Junte o molho branco, o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho.
Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Chocolate ao creme de chocolate.
o Creme: derreta 300 g de chocolate meio amargo em microondas por 2m30, dê uma pausa na metade e misture. Acrescente 300 ml de creme de leite, 3 colheres de Nescafé e 150 gramas de amêndoas torradas. Misture tudo e deixe na geladeira de um dia para outro.
o Pedaços de chocolate. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em microondas por 2m30, dê uma pausa na metade e misture. Acrescente 100 ml de creme de leite. Deixe na geladeira para endurecer.
o Despedace os chocolates, jogue por cima do creme e acrescente 300 ml de doce de leite cremoso.
Pratos: Lagosta a Thermidor
Participantes: Valle, Krammel, Cascaes, Flavio, Corte Real e Sergio
Entrada: Salada de folhas com queijos e molho especial.
Lagosta a Thermidor
- 5 unidade(s) de lagostim
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- quanto baste de parmesão ralado(s)
- 1 xícara(s) (café) de conhaque
- 1 xícara(s) (chá) de leite
Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixedorar levemente. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino. Despeje o conhaque e flambe. Junte o molho branco, o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho.
Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Chocolate ao creme de chocolate.
o Creme: derreta 300 g de chocolate meio amargo em microondas por 2m30, dê uma pausa na metade e misture. Acrescente 300 ml de creme de leite, 3 colheres de Nescafé e 150 gramas de amêndoas torradas. Misture tudo e deixe na geladeira de um dia para outro.
o Pedaços de chocolate. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em microondas por 2m30, dê uma pausa na metade e misture. Acrescente 100 ml de creme de leite. Deixe na geladeira para endurecer.
o Despedace os chocolates, jogue por cima do creme e acrescente 300 ml de doce de leite cremoso.
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