sexta-feira, 8 de julho de 2011 0 comentários

XLIV - Se não chovesse eu estaria aqui


Cozinheiro: Zé
Pratos: Entrada, Wraps Tortillas e Mousse 3 Chocolates
Participantes: Cascaes, Vladimir, Serjão

Fotos

Entrada
Ingredientes -    Pacote de snacks de soja sabor bacon
Modo de Preparo - Abra e sirva a gosto

Wraps Tortillas
Rendimento
8 tortillas
Ingredientes
2 xicaras de chá de farinha
1 colher de chá de sal
10g de fermento biológico
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de água morna

Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga misturando bem. Adicione a xícara de chá de água irá formar uma massa grudenta.
Em uma superfície com trigo coloque a massa e comece a misturar ela como um pão. Se grudar na superfície adicione mais trigo na superfície até formar uma massa homogênea e levemente elástica. A massa não pode ficar muito elástica. Misture por 5 minutos.
Cubra a massa no formato de bola e deixe-a descansar por pelo menos 30 minutos.
Ela vai crescer um pouco depois desse tempo, como ela está no formato de bola, divida-a no meio, com as suas metades divida novamente. Faça isso até ter 8 pedaços de tamanho igual.
Pegue um pedaço e tampe os outros pedaços. Com um rolo de amassar pão estique a massa para caber na frigideira. Normalmente não precisa de óleo para untar, mas se começar a grudar, unte com um pouco de óleo.
Com a frigideira pré-aquecida em fogo médio-alto coloque a massa esticada para assar. Bolhas vão formar depois de alguns segundos, isso é normal. Para melhorar na hora de virar, com uma espátula impeça que ela cresça. Depois de 1 minuto vire a massa, ela não pode assar muito, pois senão vai virar torrada e não vai dar a maleabilidade que precisamos para o Wrap. Depois de dourar os dois lados, reserve.
Continue e asse as próximas massas. A massa pronta pode ficar até 2 dias na geladeira.
Recheio
Foram feitos dois recheios:
Carne: 800g de coxão mole cortados em pequenas tiras temperadas e fritas, não fritar muito para não deixar seco. Com a carne pronta aplique uma colher de sopa de Cream Cheese no lado da segunda virada do Wrap. Aplique o queijo no centro e de forma esticada esticada de um lado a outro, e depois coloque a carne.
Peito de Peru: 700g de peito de peru cortados em pequenas tiras, 500g de queijo mussarela light ralada, 200g de mussarela de búfala em pedaços e tomate cereja.  Novamente aplique uma colher de Cream Cheese esticado ao meio da Wrap, adicione o peito de peru, os queijos e tomates em pequenos pedaços já salgados.
Feche as massas e coloque no forno pré-aquecido. Deixe por no máximo 15 minutos, pois tempo demais irá deixar a massa seca.
Para acompanhar foi servida uma salada mista de alface americana, alface roxa e agrião com molho à base de gengibre e shoyo.

Mousse Três Chocolates
Rendimento
    14 fatias
Ingredientes
    Primeira Camada
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
170g de chocolate meio-amargo
1 colher de chá de café instantâneo
1,5 colheres de chá de extrato de baunilha
4 ovos separados de clara e gema
1/3 de xicara de chá de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Segunda Camada
170g de chocolate meio-amargo
2 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de água quente
1,5 xicaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Terceira Camada
170g de chocolate branco
0,5 xicaras de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de gelatina em pó
2 colheres de sopa de água quente
1 xicara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Primeira Camada
Prepare a forma circular de 22 cm de fundo removível untando com manteiga na parte interna. Pré-aqueça o forno a 200 oC.
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga e o café. Quando tudo ficar homogêneo (uns 2 min) desligue o fogo e deixe esfriar fora da água o chocolate.
Com as 4 claras, bata claras em neve com o açúcar mascavo e a pitada de sal. Quando formar picos firmes, já está ótimo.
Com o chocolate já resfriado por pelo menos 5 minutos adicione as 4 gemas. Não pode estar quente o chocolate, pois senão vai cozinhar as gemas. Adicione o extrato de baunilha.  Adicione 1/3 das claras e misture bem para dar uma leveza na massa. Quando estiver homogêneo adicione o restante da clara misturando com carinho até ficar homogêneo. Sem pressa nesse momento.
Adicione a massa na forma e coloque no forno por 15 minutos. Não é para ficar no ponto de bolo, é para ficar seco por fora e úmido no meio. Quando estiver no forno ele vai crescer muito, e depois de 30 minutos fora do forno vai baixar bastante. Não remova da forma!
Segunda Camada
Misture o chocolate em pó com a água quente num recipiente, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, mas dessa vez não vai manteiga. Deixe esfriar por 2 minutos.
Numa tigela nova faça chantilly com o creme de leite. Adicione o açúcar e a pitada de sal. Precisa ficar no ponto consistente de chantilly.
Misture o chocolate com a mistura de chocolate em pó. Com 1/3 do chantilly misture bem para deixar a massa mais leve. Quando estiver homogêneo adicione o restante do chantilly misturando com carinho até ficar homogêneo. Sem pressa nesse momento.
Com a massa da primeira camada já fria, adicione a massa da segunda camada, para garantir que não vai ficar nenhuma bolha de ar, bata gentilmente a forma na mesa 3 vezes. Limpe a borda com um papel toalha para não misturar com a terceira camada. Coloque na geladeira e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.
Terceira Camada
Em um recipiente derreta a gelatina em água quente.  Deixe descansar por pelo menos 5 minutos.
Aqueça o leite em uma panela, e adicione o chocolate branco ralado para derreter. O fogo já pode estar desligado, pois vai ser fácil derreter o chocolate no leite quente. Adicione a gelatina e misture bem.
Numa tigela nova faça chantilly com o creme de leite. Nela não vai açúcar, pois o chocolate branco já é doce o suficiente. Novamente o chantilly precisa estar firme.
Com 1/3 do chantilly misture com o chocolate para deixar a massa mais leve. Quando estiver homogêneo adicione o restante do chantilly misturando com carinho até ficar homogêneo. Sem pressa nesse momento. Ela vai ficar mais aguada que as outras camadas, mas é por isso que colocamos a gelatina, para deixar firme depois de ficar na geladeira, e para ser mais fácil cortar.
Com a forma com as duas camadas, adicione a terceira camada, alise o topo, pois será nossa apresentação.  Deixe na geladeira por pelo menos duas horas para deixar rígida a gelatina. Mas pode deixar de um dia para outro dentro da forma.
Servir
Para servir com uma faca passe ela bem rente da forma e a massa para separar da borda. Lembre-se de não subir e descer a faca muito, pois isso vai misturar as camadas!
Abra a forma, e com um fio de nylon ou de metal corte o mousse nos 14 pedaços. Pode usar faca, mas terá que lavar ela a cada corte para não misturar as camadas. Use raspas de chocolate meio-amargo para decorar o topo.
 
;