segunda-feira, 18 de abril de 2011 0 comentários

XLII - Quase um adeus e de sobremesa, Petit Gatpffff

Cozinheiro: Igor
Pratos: Re-entradas, Ostra Gratinada, Salada de Rúcula com Pêra, Purê de Batatas e Medalhão de Mignon com Molho Gorgonzola
Participantes:Cascaes, Fabiano, Flávio, Igor, Vladimir e Zé 



re-Entradas: polenta e queijo provolone do Bravos esquentados na grelha. Dividi a polenta e coloquei por cima o molho do gratinado e depois deixei na grelha.
Ostra Gratinada. Molho: Misture 400g de creme de leite, 100g de queijo ralado, 2 colheres de farinha de trigo, sal e pimenta. O que foi diferente da
primeira versão, foi que coloquei noz moscada também, oooooohhhhhh. Coloque a ostra para pré-aquecer na churrasqueira por uns 10 minutos, abra-a,
tempere com limão e pimenta e acrescente por cima o creme. Deixe na churrasqueira por mais 20 minutos para gratinar.
Purê: Deixe pré-cozer 1,5kg de batatas descascadas. Antes de esfriar, amasse a mistura, coloque 4 colheres de manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Depois aqueça a mistura colocando meio litro de leite.
Salada: Pera cortada fina e rúcula. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.
Mignon com Molho de Gorgonzola.  Quando o queijo estiver derretido, acrescente 400 g de creme de leite.Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e asse em uma grellha ao ponto. Aqueça meio litro de leite com 300g de queijo gorgonzola. Corrija o sabor, colocando sal, pimenta e noz moscada. Mexa até dar uma engrossada.
Petit Gateau. A receita está em http://cybercook.terra.com.br/petit-gateau.html?codigo=1434 . Só que coloquei uns 30% da açucar que pedem, para que não fique enjoativo. Sirva com sorvete de creme.
 
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