quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 0 comentários

XXXIX - Comida pra ninguém falar que passou fome


 Cozinheiro: Fabiano

Pratos:Pão Italiano com patê de aspargo e patè de berbigão, Macarrão ao camarão com queijo e Brigadeiro de colher com morango.


Entrada: Pão italiano com patê de aspargo e patê de berbigão.

Fotos

                Patê de aspargo:
                               Ingredientes
·         ½ cebola ralada
·         1 vidro pequeno de aspargo
·         ½ xícara de salsinha picada
·         Maionese para dar consistência
Modo de fazer:
·         Bata o aspargo no liquidificador com a cebola e salsinha. Acrescente maionese aos poucos, até atingir a consistência desejada.
               
Patê de berbigão:
                               Ingredientes:
·         ½ kg de berbigão
·         1 cebola média
·         1 tomate médio
·         Tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha e alfavaca)
·         Maionese
Modo de fazer:
·         Pique a cebola e o tomate e reserve. Frite a cebola até dourar, acrescentando o tomate. Coloque o tempero verde e em seguida o berbigão e refogue. Ao esfriar, misture o berbigão refogado com a maionese até atingir a consistência desejada.

Prato principal: Fettuccine ao camarão com queijo.

Ingredientes:
·         500 g de fettuccine
·         300 g de queijo gorgonzola
·         100 g de nata
·         100 g de queijo parmesão
·         100 g de queijo provolone ralado
·         200 g de requeijão
·         1 kg de camarão
·         Tempero verde a gosto
·         1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo:
                Corte o queijo gorgonzola em cubos e em uma panela junte a nata, o queijo parmesão, o queijo provolone e o requeijão. Leve ao fogo médio e deixe o queijo derreter, até que o gorgonzola esteja totalmente derretido. Reserve.
                Cozinhe o fettuccine com sal.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixa ela derreter e esquentar. Acrescente o camarão e deixe que o mesmo cozinhe com o vapor. Adicione o tempero verde.
Adicione ao molho de queijos o camarão e misture no fettuccine para servir.


Sobremesa: Brigadeiro de colher com morango
               
Ingredientes:
·         600g de morangos cortados em cubos
·         1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
·         1/2 xícara (chpa) de açúcar
·         02  latas de leite condensado
·         02 colheres (sopa) manteiga
·         150g de chocolate meio amrgo picado
·         200ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque 600g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Misture e deixe marinando por + ou - 1h.
Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
Coloque numa panela o leite condensado, as 02 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por + ou - 8 minutos.
Desligue o fogo e adicione 150g de chocolate amargo picado, misturando bem, até derreter.
Acrescente ao chocolate, a marinada do morango(que foi reservado) e misture.
Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione  o creme de leite fresco que foi batido em ponte de chantilly. Misture bem.
Em 08 taças, distribua os morangos marinados . Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly.
               


 
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