quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 0 comentários

XXXVIII - Receitas Portuguesas da Família do Zé


Cozinheiro: Zé

Pratos: Bolinho de Bacalhau, Rojão e Batatas Portuguesas

Participantes: Serjão, Fabiano, Vladimir, Cascaes, Igor, Flávio.

Entrada
 Azeitonas verdes, pretas e tremoços (abra o vidro, tire a água e sirva ;)


Bolinho de Bacalhau
o   Ingredientes
§  1 Kg de bacalhau
§  1,5 Kg de batata
§  Tempero verde
§  3 gemas
§  4 claras
§  Pimenta branca
o   Modo de Preparo
§  Deixe de molho o bacalhau por 24 horas no mínimo, trocando a água a cada 6 horas e descansando na geladeira
§  Cozinhe o bacalhau por 20 min em agua fervente (agua nova, não do de molho)
§  Tire a pele e espinha, passar a carne no Passe Vite
§  Cozinhe as batatas descascadas, não precisa de sal, o bacalhau já é salgado!
§  Use o Passe Vite para fazer purê da batata, aproveitando para “limpar” as sobras de bacalhau com a batata
§  Misture o bacalhau, a batata e a gema, acrescentando o tempero verde e a pimenta a gosto
§  Bata a clara em neve, e adicione levemente a mistura
§  Usando colheres faça o bolinho e leve para fritura bem quente, não é necessário assar, só dourar

Prato Principal
·         Rojão
o   Ingredientes
§  2 kg de pernil
§  3 cebolas
§  Vinho branco seco
§  Manteiga
§  Pimenta
§  Sal
§  2 folhas de louro
o   Modo de Preparo
§  Limpe o pernil, tirando o osso e pele, deixando em pedaços grandes
§  Tempere a carne com sal e pimenta
§  Em um recipiente coloque o pernil e cubra a carne com o vinho branco e adicione o louro e a cebola em rodelas
§  Deixe na geladeira por 24 horas
§  Tire a carne do molho e reserve o molho
§  Frite a carne até dourar com manteiga
§  Depois de dourar, coloque a cebola e o molho com a carne, não deixe muito molho para não virar sopa
§  Feche na panela de pressão por 30 minutos


Batatas Portuguesas
o   Ingredientes
§  1 Kg de batata
§  1 cebola
§  Bacon
§  Vinho branco seco
§  Sal
§  Pimenta
§  Colorau
§  2 folhas de louro
o   Modo de Preparo
§  Descasque as batatas e corte em pedaços e coloque num recipiente
§  Corte a cebola em pedaços e coloque na mistura
§  Num copo misture o vinho o sal e a pimenta, misturando bem
§  Coloque o vinho no recipiente até chegar a quase cobrir as batatas
§  Adicione o louro e polvilhe o colorau em cima
§  Coloque bacon e ou linguiça na mistura
§  Coloque no forno pré-aquecido com papel alumínio em cima por 40 min, ou até as batatas ficarem macias, mexer na metade do tempo
§  Retire o papel alumínio e deixe até dourar a batata
·         Arroz a la Casca

Sobremesa
·         Maça ao vinho
o   Ingredientes
§  Maças pequenas e vermelhas
§  Açúcar
§  Baunilha
§  Canela
§  Vinho branco seco
§  Sorvete de Creme
o   Modo de Preparo
§  Retire apenas o caroço da maça, e coloque num recipiente
§  Adicione o açúcar no buraco que ficou de tirar o caroço, se tiver açúcar de baunilha pode usar para completar
§  Coloque vinho branco no recipiente até cobrir ¼ da maça
§  Polvilhe canela em pó, ou deixe uma canela em pau no vinho
§  Coloque no forno pré aquecido com papel alumínio por 1 hora, ou até a maça ficar mole
§  Sirva a maçã com o sorvete
 
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