sexta-feira, 19 de setembro de 2008 0 comentários

XXIV - Filé ao Catupiry e Salada New Orleans

Cozinheiro: Corte Real
Pratos:
Filé ao Catupiry, Batatas Salteadas e Salada New Orleans
Participantes:
Valle, Igor, Krammel, Cascaes, Flavio e Sergio









Salada New Orleans
Ingredientes para a salada
1 pé de alface crespa
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo roquefort esfarelado
1 abacate cortado em cubos
1 pepino descascado e cortado em fatias
10 tomates cereja (caipiras)
6 fatias de bacon fritas e bem secas
1 pimentão vermelho sem sementes, picado
meia xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, em fatias
Para o molho
1 pote de Natural Nestlé
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo
Rasgue e coloque as folhas de alface em uma saladeira grande. Sobre elas salpique os queijos e disponha os cubos de abacate, o pepino, os tomates, o bacon, o pimentão e as azeitonas. À parte, misture o Iogurte, o sal, a pimenta, o limão, o azeite, a mostarda e a hortelã. Despeje sobre a salada. Misture cuidadosamente e sirva.

Filé ao Catupiry
INGREDIENTES:
1/2 kg de filé
200 g de catupiry
50 g de orégano
Sal e alho para temperar a carne

MODO DE PREPARO:
Corte os filés em tamanho pequeno de uns 8 cm cada, tempere com alho e sal, dê uma leve refogada sem deixar queimar as bordas.
Depois de refogados coloque em forma pequena a metade do catupiry e cubra com os filés.
Coloque um pouco de orégano e cubra com o restante do catupiry polvilhando o resto do orégano.
Leve ao formo por 20 minutos ou até dourar as bordas do catupiry.

Batatas Salteadas
Ingredientes:
750 grs. de batatas novas
75 grs. de manteiga
Sal q.b.
pimenta e noz moscada, q.b.

Modo de Preparo:
Mergulhe as batatas descascadas em água com sal e deixe ferver 3 minutos.
Escorra e salteie as batatas na manteiga bem quente, com o recipiente tapado.
Tempere e sirva como acompanhamento.

Sobremesa: Flan de NESCAFÉ com molho Zabaione
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Leite Moça
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ Tradição
1 colher (sopa) de licor de cacau

Zabaione
meia xícara (chá) de açúcar
4 gemas
meia xícara (chá) de vinho do Porto

Modo de Preparo
Flan
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e derreta-a em banho-maria. Reserve. Bata no liqüidificador o Leite Moça, o leite, o NESCAFÉ e o licor. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje em uma fôrma com furo central umedecida e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Zabaione
Misture o açúcar e as gemas em um recipiente refratário. Leve ao fogo em banho-maria batendo com batedor de arame, até obter um creme leve e claro. Junte aos poucos o vinho e continue batendo até adquirir consistência espumosa. Deixe esfriar e leve para gelar. Desenforme o flan e cubra-o com o molho zabaione.


 
;